гостевая сюжет правила роли акции

Кому-то понадобилось снова пробудить в Эмме негативные эмоции, которые та так старательно пыталась исправить в кабинетах опытных психологов всё это лето. От подобных мыслей Брук передёргивало, а по позвоночнику непроизвольно начинал бежать неприятный холодок...==> читать далее

MIGHTYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MIGHTYCROSS » adventure time » Face the mask


Face the mask

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[AVA]http://66.media.tumblr.com/1fc9ff29a971cc692539a1f370e32a04/tumblr_o9nwvjvi951qbsosjo2_250.gif[/AVA]

Face the mask

http://savepic.ru/11325633.gif http://savepic.ru/11307201.gif http://savepic.ru/11305153.gif
Twenty One Pilots — Heathens

Лейквуд, дом семьи Дюваль

28 января 2016, вечер, переходящий в ночь

Эмма Дюваль, Брук Мэддокс, Киран Уилкокс

● сюжет ●

You`ll never know the psychopath sitting next to you,
You`ll never know the murderer sitting next to you.

И даже сюрпризы в этом городе выходят неправильными, испорченными. После подарка Фитцджеральда праздничное настроение улетучилось, на смену пришли галлюцинации, вызванные текилой. Но, может, кому-то Джейк оказал услугу, позволяя узнать правду? Вечеринка “сними маску” обернулась неожиданным финалом…

Отредактировано Emma Duval (09.09.2016 10:02:42)

+2

2

[AVA]http://66.media.tumblr.com/1fc9ff29a971cc692539a1f370e32a04/tumblr_o9nwvjvi951qbsosjo2_250.gif[/AVA]“Не могу дождаться вечера.
Люблю тебя.

Отправив имениннику последнее смс перед тем, как приступать к завершающим приготовлениям к сегодняшней вечеринке, должной стать сюрпризом, Эмма спрятала телефон в карман и развернула внушительный список покупок. Хорошо, что Брук согласилась составить компанию, а Элай тем временем обещал взять на себя и свое фальшивое водительское удостоверение, согласно которому ему уже давно исполнился двадцать один год, все, что касалось напитков. Оставалось надеяться, что они успеют со всем управиться, и поздравление действительно пройдет как задумано. Посмотрев на подругу, Эм улыбнулась и подхватила ее под локоть. Мэддокс самой не помешает немного отдохнуть, ведь ее план быть «девчонкой из Космо» провалился: Джейк упорно не отвечал на звонки и не давал о себе знать, из-за чего Брук ходила как в воду опущенная, пусть и делала вид, что ее мало волнует его молчание. Только девушки так давно знакомы, что без лишних слов способны понимать одна другую.
Знаешь, я тут подумала, ты ведь у нас эксперт по всему этому… — Свернув в отдел, где продавался всевозможный инвентарь для вечеринок и праздников, Дюваль обвела глазами внушительные полки, выискивая то, что им понадобится. — И с украшениями никто лучше, чем ты, не справится, — взяв набор свечей для торта, она покрутила их в руках, словно раздумывая, стоит именно эти приобретать или нет, но в итоге все же положила к прочим покупкам. Не верится, что Эмма, не любящая быть в центре внимания, устраивает такой громкий подарок для своего возлюбленного. И, похоже, веселье в прямом смысле будет шумным — стараниями Мэддокс в корзине очутились еще и хлопушки с конфетти и серпантином, а заодно бенгальские огни и еще пара упаковок свечей. Непросто будет объяснить матери, что случилось с их домом за то время, что Мэгги провела на работе в ночную смену.

Если говорить начистоту, то настроение было совсем не располагающим к веселью. Да и Киран, который довольно прохладно отнесся к собственному дню рождения, не добавлял энтузиазма. Но после всего, что им пришлось пережить, необходимо отвлечься, развеяться, выдохнуть и перевести дух. Только Эмме в какой-то степени повезло оказаться в руках профессионалов, постаравшихся избавить ее от страхов и дурных сновидений, остальным из шестерых выживших подростков пришлось переворачивать кровавые страницы лейквудской истории, где они были главными действующими лицами, самостоятельно. Не так-то просто забыть, что за тобой охотилась сумасшедшая в маске Брэндона Джеймса, как и невозможно выкинуть из головы Нину, Райли, Уилла, Рейчел, шерифа Уилкокса… «Вендетта Пайпер Шоу», кричали заголовки местных газет. Как не забывали упомянуть на страницах и тех, кто поневоле преграждал путь маньяку, мешая добраться до Эммы и Мэгги. И каждая такая заметка царапала подобно острому ножу. Жаль, что нельзя просто вычеркнуть все случившееся.
Ну как? — Чуть отклонившись назад, балансируя на самом краю стула, Эм критически осматривала растянутую над дверями надпись, яркими буквами кричащую «с днем рождения!». Не слишком оригинально, однако, не зря говорят, что главное — внимание. В магазине она и без того безжалостно отвергала все варианты поздравительных гирлянд. То слишком кислотно, то чересчур розовый цвет, то сплошные блестки… — Брук? — Мэддокс, похоже, куда больше увлекло содержимое бокала: Элай все еще оставался загадочным и странным, но при этом явно знал, какие коктейли следует наливать расстроенной девушке, раз она теперь оторваться не может. — Или сдвинуть немного вправо? — И почему Эмс так нервничала? Ведь это же Киран. Она знала его как свои пять пальцев: знала, какие блюда его любимые, а какие на дух не переносит; какую музыку он слушает, а какую и включать не станет; какому подарку обрадуется, а какому лишь вежливо улыбнется. Чего ж тогда она волновалась словно перед первым свиданием в средней школе? Предчувствие, что должно произойти что-то плохое, не оставляло его с того самого дня, когда сводная сестра сняла маску и призналась во всем, что совершила. Но это списывали на посттравматическое стрессовое расстройство, ведь беспокоиться после пережитого вполне естественно. Верно?

Назойливый мотив популярной нынче песни доносился из колонок, которые установил Хадсон. Хоть кузен именинника и не слишком нравился Дюваль, она все же была ему благодарна, Элай здорово помог с организацией заветного вечера. Приглушенный свет, знакомые лица одноклассников, снующих по комнатам туда-сюда, распивающих алкоголь и громко болтающих, повсюду воздушные шары — все это создавало впечатление, что она находится не у себя дома, а где-то в гостях. И все-таки конечным результатом Эмма была довольна, оставалось дождаться главного гостя, который должен был появиться с минуты на минуту.
Благодаря «Моргу» люди могут взглянуть на все нашими глазами, почувствовать себя одними из нас… — Ноа воодушевленно жестикулировал в воздухе, но Зои и без его экспрессии была под впечатлением от рассказа, это видно по горящим глазам. Или просто влюбилась в умника. Положив руку на плечо друга, хозяйка дома улыбнулась, прося на минуту прерваться.
Ноа, пожалуйста, не надо сегодня этих разговоров, — тихо попросила она, — вы сможете обсудить «Морг» позже, не лучшее время и место. — Фостера иногда заносило на поворотах, и в такие моменты требовалось побыть его стоп-краном. Удивительно, как он вообще мог спокойно рассуждать об убийствах, когда сам стал частью истории, от которой кровь в жилах стыла. У Эмс, например, мороз по спине бежал, когда она давала свое интервью, названное на сайте как «беседа с последней девушкой». И уж точно не хотела снова вспоминать все от начала и до конца.
Как скажешь, — главный специалист по психологии маньяков кивнул пару раз для пущей убедительности и вернулся к оживленному диалогу, переводя его в другое русло. Обойдя парочку, Дюваль подошла к окну и отодвинула тонкие занавески в сторону. Вовремя успела. Киран как раз парковал свою машину. Отвернувшись, Эмма махнула Элаю, чтобы убрал звук совсем, и почти мгновенно воцарилась тишина. Гости среагировали быстрее, чем она ждала, и замолчали, следуя отрепетированному, заранее оговоренному сценарию. Все в лучших традициях голливудских фильмов, где готовятся удивлять виновника торжества.
Почти на ходу, не без помощи Одри и Брук, — последняя уже была то ли навеселе, то ли напротив слишком зла на Фитцджеральда, — она зажгла свечи на большом торте и остановилась у входа в дом, держа угощение в руках.
С днем рождения!!! — Не слишком синхронный, но оттого не менее радостный вопль десятков подростков встретил Уилкокса прямо в дверях.
С днем рождения! — Эм расплылась в улыбке, делая шаг навстречу, но все воодушевление почти мгновенно пропало. На лице Кирана отражалось скорее недоумение, чем приятная радость от удавшегося сюрприза.

Отредактировано Emma Duval (10.09.2016 13:43:13)

+2

3

Конечно, я не согласен с теми претензиями, которые мне предъявляют! Посмотрим, что скажет суд, и как можно решить процедурные аспекты из-за катавасии с несогласованными мероприятиями.
Мэр города в своем привычном одеянии, с самого утра пытался уладить стратегические вопросы, всячески искал компромиссы и деловито подогревал коммерческий интерес у партнера на другой линии, пока наколотый кусок омлета на вилку постепенно остывал. Обычно Брук не встревала в важные переговоры отца, отодвигая коренной эгоцентризм на второй план, уважая каждый вклад в развитие инфраструктуры Лейквуда, но негатив с его стороны к молодому человеку, Джейку Фицджеральду, перечеркнул былое отношение, окончательно потеряв доверие и авторитет.
Это весьма железные аргументы по сделанной работе, но у нас есть поддержка, и необходимо приложить максимальные усилия, чтобы митинг не перерос в народный гнев. Защищать нужно не меня, а жителей и город! Одну секунду, – мужчина слегка прикрыл ладонью микрофон телефонного аппарата, когда заметил поспешно выходящую в зал дочь, набивающую сумку разными вещами, – Милая, во сколько ты вернешься? Мы могли бы поужинать вдвоем. Я приготовлю твою любимую лазанью. Пригласи своего пар...
Я останусь у Эммы сегодня, – на полуслове оборвала его Мэддокс, как только последовало упоминание о пропавшем без вести бойфренде, не намереваясь обсуждать данную тему, – Она устраивает вечеринку, я куда нужнее ей там, пап. Тебе и так сейчас несладко приходится, в другой раз.
Напоследок взглянув на дисплей мобильного, дабы убедиться, что число входящих звонков и сообщений от возлюбленного не изменилось, девушка бросила его в мягкую стопку, и перекинула багаж через плечо, более не сказав ни слова своему опекуну. Всякий раз, когда Брук оставалась в одиночестве, непроходимый лабиринт мыслей настигал ее, с каждым поворотом которого, боль внутри увеличивалась до необъятных размеров, не имея ни малейшей охоты поведать кому-то о своих переживаниях, – тяжкий груз все равно не спадает. Потенциальные желания человека не могут уравновесить и десятой доли страданий, как по силе ощущений, так и по мере продолжительности, как бы яро она не пыталась отвлечься, в сумме выходило убыточные и нерентабельные нюансы. Отказать в помощи лучшей подруги, – все равно, что заочно вырыть себе могилу на аллее возле собственного дома, ведь это День Рождения Уилкокса, все должно быть безупречно идеальным. Эмма только начала осваивать азы широкомасштабного празднества под чутким руководством блондинки, диктующей, что стоит приобретать, а что следует обратно положить в дальний угол на стеллаж, благополучно забывая о существование продукта раз и навсегда. Однако разбитая и брошенная девушка вовсе не намеревалась надеяться, что на вечеринку-сюрприз, куда приглашены почти все ученики средней школы Лейквуда, соизволит прийти блудный сосед. У самых благородных личностей доминирует любопытство и жажда исследования, практикующие бесконечные выяснения отношений и склоки вокруг ситуаций, которые при желании можно было бы разрешить за несколько минут. Но таким, как правило, не хочется упрощать “проблемы”, поскольку они упиваются самим процессом, отчего создавалось впечатление, что юноша покинул просторы штата, а то и страны в целом, дабы не принимать участие в затишье.
Ваши документы, пожалуйста, – с подозрением потребовала полноватая женщина на кассе, сканируя штрих-кода бутылок с алкоголем.
Элаю пришлось вывернуть все карманы в поисках удостоверения, где помимо всего прочего оказалась связка ключей, какие-то пометки на клочках бумаги, снимок небольшого формата, фигуры на которой Брук с трудом могла назвать, зная при этом абсолютно всех в “Труповилле”. Отчасти операция “обмани других, да не обманутым окажешься” прошла более-менее успешно, под конец работник магазина даже перестала кидать косые взгляды на троицу, упаковавшую купленный инвентарь в пакеты, впопыхах покидая супермаркет. Дорога домой тоже выдалась не из приятных – кузен именинника зачитывал вслух статьи желтой прессы, отчего владелец средства передвижения сделала музыку громче на пару децибелов. Последняя из тем, которую хотелось бы поднимать в такой день, так это Пайпер Шоу, и ее наследие, все то, к чему она стремилась и проиграла. Но какой ценой для Дюваль – покромсать близкого человека прямо на глазах и вовсе являлось остросюжетной линии для какого-нибудь ужастика, кои обожает мистер Фостер.
Да уж, напрасно мы ждем, что мир когда-нибудь станет спокойным, мы с вами всего лишь пешки в чьей-то азартной игре, – опечаленно произнес Хадсон, откладывая газету к остальным журналам и вестникам недели на тумбу возле входной двери.
На организационный момент оставалось менее двух часов, и хозяйка доверила готовку легких закусок подруге, пока бегала из угла в угол, примеряя, куда бы вписалась та или иная купленная ею безделушка.
И твои мучения начнутся прямо сейчас, если ты не поможешь Эмме повесить эту глупую гирлянду, – сквозь зубы произнесла девушка, угрожающе покручивая нож руке, которым вот уже несколько минут пыталась открыть консервы, запивая всякую попытку фирменным коктейлем, – Этот день уже ничем не испортить.
Заметив на себе критикующий взгляд девушки, Брук тут же развела руки в стороны, мол “ты же понимаешь, о чем я”, что прозвучало не в упрек ей, когда любая мелочь выводила из себя, сплошь и рядом казалась не тем, чем оно было на самом деле. Народ постепенно подтягивался и дом семейства Дюваль оживал: по обычаю и простонародью все хаотично разбились на небольшие группы, бурно дискутируя друг с другом и ожидая виновника торжества, опаздывавшего на собственный праздник. Это не было похоже на светское общество или благотворительный вечер, где обязательно бы кто-нибудь отвалил крупную сумму на вклад провального проекта, поскольку большая часть толпы пришла, чтобы опрокинуть на душу стаканчик-другой за бесплатно, не имея на руках презента для сына покойного шерифа. Только Эмму заботила безукоризненность события, что та без присестов выискивала изъяны и поправляла их, будь то косо висящее приветствие, или же сдутый на гелиевой основе шарик, пока не добралась до свеч, расставляя ровно восемнадцать в шоколадный крем. Как только раздались звуки подъезжающего автомобиля к тропе, ведущую в гараж, подруга, стоящая позади, облегченно выдохнула, приподнимая кондитерское изделие. Не успела дверная ручка повернуться и сойти со скрипом с петель, невпопад раздался восторженный  визг подвыпивших товарищей. Которые нашли в себе силы даже на аплодисменты. Ошарашенный Киран попытался скрыть удивление, обведя всех взглядом, мысленно насчитывая количество гостей и примерные затраты на все, и дабы не огорчать возлюбленную, чуть улыбнулся, приобняв ее одной рукой.Чтобы хоть как-то разрядить накалившуюся обстановку между парой, ожидающей наверняка долгий и малоприятный разговор наедине, Мэддокс потянула их за предплечье в центр гостиной, чтобы не стоять на пороге.
Я хочу сказать тост...
О, сейчас начнется, – недовольно шепнул Ноа стоящей рядом с ним Зои, краснея за неприемлемое поведение блондинки.
Кто еще не в курсе, мы собрались здесь сегодня вместе, потому что нашему красавчику Уилкоксу исполняется восемнадцать лет, – дочь мэра сделала паузу и загадочно улыбнулась, снимая туфли, привстав босая на диван, чтобы ее могли разглядеть, – И как его близкий друг, хотелось бы сказать, чтобы он никогда не вел себя, как свинья по отношению к моей прекрасной Эмме. А если узнаю, что ты нее обидел, я тебя лично
Злость на одного проецируется также на окружающих, и чтобы ни в чем неповинный Киран не попадал под “обстрел” и дальше, девушку буквально силком стащили вниз крепкие мужские руки. Ставо, вовремя спасший положение, отвел особу к кухонной стойке, предложив выпивки.
Почему пойло такое отвратительное на вкус? – поморщилась она, сделав глоток, устало прислонив стакан ко лбу.
Это аяуаска. Она должна быть ужасной, – поправил Акоста, не сводя с собеседницы взгляд, который та чувствовала на себе. Кажется, от него бросало в жар еще больше, или же это воздействие алкоголя так влияло на разум, и безумно странный ученик тут не причем? Перед глазами все начало расплываться: то черные мигающие точки, то накатывавшие разных размеров круги, мешавшие отчетливо видеть полную картину. Тяжело сохранять разум, когда галлюцинации выходят за пределы реальности, потаенные страхи, становясь концом всего живого. Пугало ли, что все кровавые образы в голове не случайны, что есть что-то опаснее и смертельнее обычных сновидений? Да.

Отредактировано Brooke Maddox (15.09.2016 13:08:50)

+2


Вы здесь » MIGHTYCROSS » adventure time » Face the mask


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC