гостевая сюжет правила роли акции

Кому-то понадобилось снова пробудить в Эмме негативные эмоции, которые та так старательно пыталась исправить в кабинетах опытных психологов всё это лето. От подобных мыслей Брук передёргивало, а по позвоночнику непроизвольно начинал бежать неприятный холодок...==> читать далее

MIGHTYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MIGHTYCROSS » criminal minds » Последняя прочитанная книга vol.01


Последняя прочитанная книга vol.01

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://66.media.tumblr.com/841486c43a08b8c4c890e6def4001660/tumblr_nsu366o16s1uasiybo1_500.gif
Непрочитанные книги умеют мстить. [c]
А почему бы и не делиться последними прочитанными произведениями и впечатлениями от них?

Отредактировано Gwen Stacy (07.07.2016 10:57:54)

+1

2

И я, пожалуй, начну.
«Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии», автор Генри Марш.
Для многих людей, связанных с медициной, а особенно с неврологией и нейрохирургией, имя Марша не пустой звук. Выдающийся английский нейрохирург на закате карьеры выпустил автобиографию, хотя эту книгу сложно назвать таковой, ведь он пишет о клинических случаях, которые и по сей день помнит. Причем не только о своих пациентах, но и о своих близких, о членах семьи.
Говорят, у каждого хирурга свое кладбище. Мистер Марш в откровенной, слегка ироничной манере рассказывает не только о тех пациентах, которым помог, но и о тех, кого не сумел спасти. Возможно, для людей, далеких от врачевания, книга будет слегка скучной и пресыщенной терминологией, а также может показаться чересчур циничной. Но кто не знает, что доктора в большинстве своем совсем иначе смотрят на болезни и на смерть?
Мне книга досталась от человека, в чьем вкусе не сомневалась, и благодаря этому была заранее уверена, что она понравится. Прочитала на одном дыхании всего за два дня. Сказать честно - эмоций много, даже, пожалуй, слишком, особенно когда начинаешь какие-то ситуации примерять на себя. И было достаточно моментов, в которые хотелось плакать: как плохих, так и хороших. Ван Тюльп, голландский врач, предлагал слова «Светя другим, сгораю сам» сделать девизом врачей. И после того, как книга была закрыта, в очередной раз поняла, что именно это уже ставшее крылатым латинское выражение как нельзя лучше описывает будни людей в белых халатах, которые до конца будут помнить не тех, кто выздоровел, а тех, кому помочь не сумели.
Оценка не могла быть другой. 5/5

0

3

Жан-Кристоф Гранже "Братство Камня".
Люблю этого автора, и эта книга - очередное подтверждение его гениальности и хитросплетениям различных деталей, порой даже несущественных и не бросающихся в глаза, в одну причудливую канву. Особенно шикарными у него выходят моменты превращения мистики в реальность, когда какое-то совершенно, казалось бы, невозможное событие на самом деле имеет под собой вполне реальную подоплеку, а мозг играет злую шутку, дорисовывая то, чего на самом деле нет.

+1


Вы здесь » MIGHTYCROSS » criminal minds » Последняя прочитанная книга vol.01


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC