гостевая сюжет правила роли акции

Кому-то понадобилось снова пробудить в Эмме негативные эмоции, которые та так старательно пыталась исправить в кабинетах опытных психологов всё это лето. От подобных мыслей Брук передёргивало, а по позвоночнику непроизвольно начинал бежать неприятный холодок...==> читать далее

MIGHTYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MIGHTYCROSS » adventure time » We're far from comfortable this time


We're far from comfortable this time

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

В религиях многих цивилизаций есть упоминания о других мирах, о чудесах с попаданиями в прошлое, о пересечениях реальностей. Или это уже больше к фантастам? В любом случае, увиденное Сэмом на дороге было ничем иным, как фантастикой, право слово. Он не видел своего брата уже... лет пять, с момента, как они похоронили мать. А отец покинул землю и того раньше, когда младшему Винчестеру было полгода всего, кажется? Мэри тогда обезумела от горя, решила мстить демону, который сотворил подобное. Даже таскала с собой братьев, вот только недолго двоих сразу. Как только Сэм подрос, он начал жутко ссориться с матерью, да и с поддерживающим праведную месть Дином тоже. В итоге - он ушёл от этой компании, поступил в престижное учебное заведение под названием Стэнфорд, выучился, женился на чудесной девушке и завёл пару чудесных детишек.
Брат же с матерью всё это время продолжали охотиться на всяческую нечисть, пока Мэри не погибла в результате нападения чёрт-знает-кого. Естественно, Сэм был оглушён горем, винил в смерти всех вокруг, а главным образом - Дина. Даже высказал ему прямо над могилой матери, когда тот полез с задушевными разговорами, что лучше бы брат погиб вместо матери. Что это его вина в том, что Мэри погибла - не уберёг.
После этого с Дином не общался, на семейные праздники не звал, да брат как-то и не стремился попасть и увидеть хотя бы племянников. Весь погрузился в мир охотников с алкоголем и постоянным призраком смерти за спиной, следующим по пятам. Так даже лучше было, ничто не напоминало о потере матери, о потерянном времени, которое Сэм мог бы потратить на нормальную жизнь, а не на постоянную охоту на тварюшек редкостных.
И тут на обочине дороги он вдруг увидел Дина. Проехал метров двести, прежде чем резко дал по тормозам и остановился, сжав руль. Сегодня же годовщина смерти Мэри... Неужели решил всё-таки поговорить с младшим? Сэм уже и готов был простить его, хотя бы перестать винить в смерти матери, но теперь уже брат же стал его избегать. Решив дать ему шанс, он переключил передачу и сдал назад, развернулся и направился навстречу парочке. Остановившись рядом с ними, опустил стекло и приглушил музыку на айпаде.
- Дин? Не ожидал тебя встретить... Что ты тут делаешь? Неужели переехал? - и тут же продолжил, не дав вставить и слова, - Знаешь, было бы круто, если бы ты заехал. И... не знаю, как тебя зовут, представишь нас? В общем, можешь свою девушку тоже с собой взять. Твои племяшки будут рады тебя видеть...
Он сглотнул и попытался улыбнуться приветливо, хотя вся речь почему-то показалась ему жутко фальшивой. "Сейчас точно пошлёт меня, скажет, что никуда не собирался, видеть меня не хочет..."
- Дин, сегодня же годовщина смерти мамы, - выдал он последний довод и замолчал, предоставив брату возможность решить, полезет ли он в спокойную жизнь Сэма или нет.
[AVA]http://37.media.tumblr.com/0868373ec2113130c06806b4f0d18d84/tumblr_n5f0rga2je1s9dmamo3_500.gif[/AVA]
[SGN]-[/SGN]

Отредактировано Sam Winchester (22.08.2016 22:02:49)

+2

32

- Как знаешь, - она не стала лезть с вопросами, потому что раз у Винчестера есть какая-то идея, но он ее не высказывает - на это есть какая-то мрачная причина. И лучше эту причину не знать, потому что, как сказал Дин, крепче знаешь - меньше спишь или что он там имел в виду?
Очень важно занимать эфир какими-нибудь разговорами - неважно, о какой фигне они будут, главное - чтобы просто были. Но Импала проигнорировала половину реплик Дина про котелок и прочий бред, потому что была озадачена мыслями про машину, которая остановилась неподалеку. Сэм? Это было бы слишком странно даже для него - сначала бегать и прятаться, а потом вдруг промчаться мимо, да еще и сдать назад, чтобы удостоверить, что это точно они. На его месте она бы, не долго думая, передавила их к чертовой бабушке, а потом, свалив трупы в кювет, умчалась бы в закат навстречу еще не освежеванным демонам и их очешуительной крови.
- Я сказала.., - но закончить она не успела, потому что как-то не нужно было заканчивать, - Странное? Ну, воздух какой-то другой, тачка пропала, луна еще эта светит странно. И.. Сэм, да?
Впрочем, продолжать она не стала, потому что Сэм опустил стекло и явил свой светлый лик им, совершенно не опасаясь, что его прямо сейчас повяжут и отвезут в бункер на принудительное лечение. И лик этот явно был какой-то.. не такой, как обычно. Щеки что ли он так отъел на демонской крови?
- Привет, - откликнулась она на "не знаю, как тебя зовут". Сэм нес какой-то совершенно несвязный бред - про то, что Дин сюда переехал, про каких-то племянников, про годовщину смерти Мэри, которая никак не могла быть сегодня. Ведь не могла же? Как он умудрился забыть все на свете, включая и то, как ее зовут? Впрочем, это ладно, это мелочи - но какие еще к черту племянники, где он успел детей наделать за такой короткий срок; не с амазонками же он их сделал, иначе уже мертв был бы давно, - Мы будем рады заехать, да, Дин?
Она улыбнулась Сэму и посмотрела на Дина, пожав плечами и сделав такое странное движение бровями, которое должно было означать - ну, нам уже особенно нечего терять, так почему бы не прокатиться? Главное, чтобы в процессе старший Винчестер не стал задавать тупых вопросов. И хотя вся эта ситуация выглядит из рук вон плохо, может быть, есть шанс разобраться в ней без применения физической силы, каких-то опасных методов и святой водички?
Как-то запоздало она подумала, что нормальная девушка представилась бы, но вот какое имя назвать? Шеви? Импала? Как-то не хотелось с ходу прослыть психом. Марисса? Забытый призрак девушки, который однажды повстречался ей на кривой дорожке оказался слишком забытым, ворошить ту историю не особенно хотелось. Поэтому она пока предпочла остаться неназванной, а там - посмотрим.

+1

33

Что уж тут душой кривить – Дин не мог не испытать хотя бы малую толику радости при виде брата. Пусть он тот еще негодяй, из бункера сбежал, кровь хлещет как сок томатный и вообще ведет себя как недоносок кастрированный, отчего на весь мир обижен, но… это же брат ведь. А кроме брата, разве простишь еще кому-то все вышеперечисленные пакости? И черт бы его побрал на том же самом месте, но в этот момент Дин готов был простить что угодно, если они сейчас вернутся домой все вместе и там уже решат имеющиеся проблемы, в том числе и носящие несколько щекотливый характер. Но не похоже, что Сэм собирался сдаваться.
- Что за херню ты несешь? С чего бы это тебе вспоминать про годовщину, которая уж точно не сегодня? – он нахмурился, честно пытаясь понять, о чем его брат только что толковал. И не понял. Две картинки совсем не хотели накладываться друг на друга, и в поисках подсказки даже взглянул на Импалу, которая вдруг согласилась прокатиться вместе с Сэмом и изобразила лицом нечто странное, что Дин, нахмурившись еще сильнее, силился разобрать. Потом пыльный чердак его разума озарил луч просветления, - Да, но… Да, неважно. Поехали, куда ты там едешь.
Существовала возможность, что брат его вдруг свихнулся. И этот вариант перевешивал все остальные, которых пока не было, но они уже заранее выглядели слишком неправдоподобно. Дин в свою очередь знал, что психов злить нельзя, и тянуть время с ними тоже вредно. Поэтому, не дожидаясь каких-то действий, он сел вперед рядом с Сэмом. Довольствовался бы водительским местом, но, наверное, это было бы слишком нагло – качать права и выгонять из-за руля. Однако, совесть тактично промолчала, когда он потянулся к радио, чтобы переключить волну и найти нечто более смахивающее на старый добрый рок.
- И в смысле представить? Хочешь сказать, ты ее не знаешь? – Дин кивнул на Импалу, не слишком понимая, что это за притворство такое. Но лицо у Сэма было такое странное, что, выдохнув, он все-таки решил ответить и назвал первое имя, пришедшее на ум, - А ее Мэри зовут. Да. Представь себе. Так что стоим? Мы куда-нибудь едем или нет?
Как говорится, если тебе кажется, что все вокруг сошли с ума, подумай – а ты в своем ли уме? Дин Винчестер в этом начинал сомневаться, хотя попробовал успокоиться, потереть глаза, сосредоточиться и вспомнить. Сначала машина поехала движком. Потом они удирали от нее через лес. Очень хорошо, цепочка событий успешно восстанавливается. Что было дальше? А дальше они вышли к каньону, который, кажется, был тем самым, с большой буквы и вообще именно Большим. Потом вернулись к дороге после того, как бешеная тачка свалилась в тот самый Каньон, не нашли на дороге угнанную ранее машинку, а между тем Дину показалось, что дорога-то не та. Могло ли оказаться так, что здесь просто две разные дороги? Версия на троечку с натяжкой, но деревья точно другие какие-то, будто широтами южнее они теперь. И он не придумал ничего иного, чем спросить:
- Слушай, а это… Мы сейчас где?

+1


Вы здесь » MIGHTYCROSS » adventure time » We're far from comfortable this time


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC