гостевая сюжет правила роли акции

Кому-то понадобилось снова пробудить в Эмме негативные эмоции, которые та так старательно пыталась исправить в кабинетах опытных психологов всё это лето. От подобных мыслей Брук передёргивало, а по позвоночнику непроизвольно начинал бежать неприятный холодок...==> читать далее

MIGHTYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MIGHTYCROSS » gone with the wind » Hey, you


Hey, you

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Что значило для бессмертного существа две недели? Ровным счетом ничего, поэтому Габриэль полностью принял такое решение девушки с поправкой, что та не струсит и не передумает под воздействием каких-нибудь причин, кажущихся под сиюминутным впечатлением более важными. В этом случае трикстер не был уверен, что будет готов вновь пренебречь программой по защите свидетелей и что-то показывать-доказывать, надеясь вселить светлую мысль в эту блондинистую голову. Гораздо проще вдолбить нужную идею и наставить на путь праведный грубыми методами, используя ангельскую силу или более жесткие иллюзии, готовые доводить до суицида тех, кто в них оказался, если озарение не соизволит снизойти в разум жертвы до отведенного срока. Это было бы быстрее, надежнее, но абсолютно не гуманно. Посему Габриэль сидел в кресле и прикрывал глаза ладонью, силясь придерживаться первого сценария развития событий.
Сей вывод устроил еще и по той причине, что если действо затянется на второй акт, то кроме истерики от Импалы он больше ничего не добьется. Шеви итак уже показала обширную палитру эмоций, на которую была способна, и терроризировать дальше этот муравейник, беспардонно ковыряясь в нем веточкой, больше не хотелось. Архангел заставил исчезнуть Винчестера-младшего и поерзал в кресле, устраиваясь поудобнее.
- Прожила-то ты дольше, только толку от этого не много. Всю жизнь ты только отзывалась на приказы Дина и послушно поворачивала колеса в ту сторону, куда он крутил руль. - проворчал крылатый, сняв первый слой псевдо-энергии и вновь вернув эту реальность в относительно-обоснованный порядок - никаких тебе мыслеформ в виде охотников и скрывающихся небесных существ на соседней мебели. - Маленький спойлер - Сэм жив и это факт.
Габриэль встал и прошелся к двери со скучающим выражением лица. Номер выглядел более чем прилично, все было ровно там, где должно было быть - ни на сантиметр не сдвинуто в какую-либо сторону, слишком идеально для такого дешевого мотеля. Может дело было в том, что функцию сотворения части реальности он беспечно переложил на плечи самой Импалы?
Демонических присутствий не ощущалось вовсе. Изначально у трикстера была идея натравить еще одну нечисть на Шеви, но необходимость в этом отпала после первого же показного убийства блудницы, а отбиваться от ее собственных демонов, вылезающих словно тараканы из слоев подсознания, становилось скучным.
- И я, кажется, обещал ответить на твои вопросы? Или не обещал? - он задумчиво почесал затылок, смотря в потолок. - А, не важно.
Удерживать иллюзию желания больше не хватало. Тем более цель привести в чужой голове событие А к точке Б через следствие С была, криво-косо-не впопад, но все же достигнута.
Номер мотеля стал терять свою четкость, контуры расплывались как эфир под электрическим напряжением, через окна и стены стали просвечивать деревья и пустое шоссе. Еще пара мгновений и они стояли все на той же обветшалой остановке, где впервые встретились. Точнее стоял только архангел, а Импала сидела на деревянной скамейке под крышей. Сквозь рваный шифер просвечивали слабые лучи солнца, которое то и дело перекрывали пушистые туши облаков. Смотря на угасающий свет, крылатый четко понимал от куда было то яркое ощущение дежа вю, когда чуть более полугода назад он нашел Кастиэля с потерянной памятью и котом на руках на остановке, похожей на эту как сестра-близнец.
- Теперь, внимание! - Габриэль резко развернулся к девушке и, многозначительно подняв указательный палец вверх, выдержал театральную паузу слегка дольше, чем того бы требовалось. - Чистосердечное признание. - После этих слов трикстер перестал паясничать и стал очень серьезным, даже вездесущая ухмылка превратилась в тонкую линию губ. - Я готов тебе помогать и отвечать на молитвы, потому что, вроде как, чувствую ответственность за твою жизнь. Я превратил тебя в человека. Вот и последний ключ к головоломке о твоем создании.

Отредактировано Gabriel (10.07.2016 21:42:12)

+2

32

Как раз в тот момент, когда Импала уже не надеялась, Сэм наконец-то исчез. А Габриэль появился в кресле, покачивая ножкой. Очень захотелось эту ножку сломать, и параллельно свернуть шею - особенно после размышлений на тему того, что прожила она, может, и больше, но смыслит в жизни меньше. Как будто она сама не в курсе столь обидного параграфа в своей жизни?!
- И без тебя знаю, - сердито буркнула девушка, все еще прикидывая, насколько сильно обидится трикстер, если она попытается его убить, а потом также попытается свалить в туман? Впрочем, он же неубиваем. Или убиваем? Ангельского клинка не наблюдалось поблизости, так что рисковать было совершенно ни к чему. Да и не настолько Импала возненавидела Габриэля, чтобы захотеть убить его. Пока что. - Что? Жив?
Вот это было сюрпризом. Приятным - отчасти, а отчасти прозвучало это довольно пугающе. Мол, Сэм жив, а вот второй брат..
- А Дин? С ним-то все в порядке? - она наблюдала за трикстером и его телодвижения как-то ускользали от ее понимания. Что он задумал на этот раз? И да, он обещал отвечать на вопросы? Разве? Даже сама Импала не помнила, брала ли с него это обещание, но если его предлагают - почему бы не подобрать. Обещания от архангелов на полу в замызганных мотелях не так уж часто валяются.
Впрочем, потребовалось всего несколько жалких секундо-минут, чтобы понять, что мотель - это тоже плод ее воображения. Или воображения трикстера, не так уж и важно. В любом случае, она теперь гордо сидела на той же несчастной скамейке, где и была до этого. Мало что изменилось, разве что только дождик перестал капать. А Габриэлю, видимо, не терпелось поделиться сугубо важной информацией с ней, раз уж шоу закончилось. И, признаться, от вываленной на нее информации, Импала чуть было не потеряла челюсть. Вторым порывом была мысль все же треснуть архангела чем-нибудь тяжелым, но и этот порыв сдержать удалось.
- Я хочу тебя больно стукнуть, но сначала у меня всего один вопрос - зачем ты это сделал? - непонятно, что она хотела услышать. И хотела ли вообще слышать ответ, потому что они могли варьироваться от "мне стало скучно, я решил посмотреть, что сделают Винчестеры, если найдут голую девушку на парковке вместо своей тачки" до "у всего этого была когда-то важная цель, но все пошло прахом". Еще неясно, какой вариант был бы хуже, но правда была бы лучше в любом случае, чем незнание. Люди же ведь тоже задаются вопросом, почему они существуют и в чем смысл жизни. Не всем везет встретить своего ангела-хранителя.

+1

33

По трассе безучастно сновали туда-сюда машины, обдавая пеших путников и случайных остановочных постояльцев клубами копоти и запахом нагара. Солнце выкатилось из-за горизонта и предвещало жаркий безоблачный день. Хотя, если смотреть правде в глаза, вчера все начиналось абсолютно точно также, но к вечеру землю накрыл непробиваемый ливень, разрушивший пару десятков планов людей о прогулке в сумраке под угасающими лучами небесного светила.
Импала пока что мирно сидела на скамейке, переживая широкий диапазон эмоций - от удивления до желания прописать кулаком по наглой морде архангела. Что ж, не в первый и не в последний раз они видятся, поэтому, быть может, когда-нибудь Габриэль на столько разозлит Шеви, что она обязательно воплотит порывы чувств в физическое рукоприкладство. Но этот день не сегодня и наступит он еще не скоро. По крайнее мере не в ближайшие месяца три-четыре точно - на это время у трикстера были абсолютно другие планы, нежели пытаться вытаскивать Шеви или неугомонных братьев из очередной заварушки. Да и по его скромным расчетам ничего резко кардинального или из рамок вон выходящего не должно было произойти. Все, что могли натворить Винчестеры, они уже с безудержной радостью воплотили в жизнь, и крылатому оставалось лишь сквозь пальцы наблюдать за происходящим. Впрочем, никогда не говори "никогда", особенно если дело касается братьев - стоит только на секунду подумать, что хуже от устроенного накануне апокалипсиса быть уже не может, так они устраивают еще один апокалипсис, будто одного им уже не достаточно, не тот размах. И получается, так сказать, апокалипсис в квадрате.
Архангел проследил за цепочкой мыслей девушки. Практически все возможные ответы на вопрос, зачем он превратил тачку охотников в человека, она перечислила. Да и каждый из вариантов был не лишен правды. Да, ему было скучно и хотелось посмотреть, как братья отреагируют на пропажу любимого средства передвижения. Да, они накануне раскрыли его личность, от чего пришлось потом вновь податься в бега, и хотелось насолить, ударив по чему-то действительно ценному. И снова "да" на предположение о глобальных и далеко идущих планах, с единственной разницей, что прахом они пока что не канули в неизвестность. Просто возымели отложенный эффект.
- Ты действительно хочешь услышать ответ на свой вопрос? - вторил её внутреннему диалогу трикстер. - Это же не имеет никакого значения. Важно то, что сейчас происходит, а разбирать чьи-то мотивы - пустое занятие... Все, что нужно знать сейчас - это то, что за поворотом стоит копия машины из иллюзии. Только реальная и осязаемая. Внутри "Астро-Мартин" есть пакет с парой бутербродов, деньги, мобильник и карта штата. Можешь называть меня своей любимой крестной феей. Разве что принца я тебе не подсуну и придется как в старые добрые времена самой к нему ехать.
Габриэль кинул Импале связку ключей от автомобиля и скрестил руки на груди.
- Что касается Дина... Он как бы жив. Но лучше тебе самой все выяснить. Так что удачи в новых начинаниях. Еще свидимся, адьес.
Фирменно ухмыльнувшись с хитрым прищуром, Габриэль щелкнул пальцами и исчез под типичное сопровождение шороха, вызванного взмахом крыльев.

Отредактировано Gabriel (01.08.2016 10:47:38)

+2

34

Мир - очень несправедливое явление. Тебе может сколько угодно казаться, что вот сейчас-то все должно посыпаться, развалиться и пойти по кривой дорожке, но.. нет. Все вокруг продолжают жить, даже если твой мир лежит в руинах. Импалу всегда это одновременно возмущало и удивляло, но разве имеет значение, что она там чувствует? Чуваку, который пронесся рядом, глубоко наплевать. Солнцу, которое медленно ползет из-за горизонта, тоже наплевать - оно замедляться не станет, у него по плану рассвет и очередная попытка изжарить все живое на планете.
Она ждала какого-то ответа. Настоящего, искреннего - того самого, чего так глупо ждать от трикстера. В общем-то, он и не делал попыток как-то ей помочь, пролить свет на смысл ее существования. Может, так и будет правильно - раз уж она считает себя человеком, то пусть ищет ответы сама - в свободное от других нелепых занятий время.
- Спасибо, - пришлось выдавить из себя это слово, и смириться с неизбежным. Поймав ключи от машины, она склонила голову набок. Дин жив, значит все остальное не имеет значения, все прочее можно исправить. Трикстер исчез, а в голову Импале почему-то пришла ассоциация из мультика "Гадкий Я", где Грю был в костюме феи-крестной. Вряд ли бы Габриэлю пошла пышная розовая юбка и волшебная палочка с сердечком наверху, но, кто знает. Отбросив эти в высшей степени дебильные мысли, Импала направилась за угол. Ей нужно было срочно отвлечься от того печального факта, что она опять осталась наедине с самой собой. И вроде бы трикстер не лез обниматься и не вел себя, как часть семьи, все равно было как-то уютно с ним, не надо было особенно прикидываться. А теперь - опять придумывать себе какое-нибудь чужое имя и историю.
Вопреки ее ожиданиям, за углом действительно стояла приличная тачка, а не раздолбанный и убитый Форд какой-нибудь. И еда, и деньги, и телефон, и карта - все нашлось, трикстер нигде ее не обманул, что было даже как-то странно и противоестественно.
- Давай надеяться, что после полуночи ты не превратишься в тыкву, - ласково сказала Импала, садясь за руль машины. Заводя ее и жуя бутерброд, девушка рассматривала кару штата, надеясь понять, куда же мог податься Дин. И главное - действительно ли ей стоит сейчас искать именно его, а не Сэма, как она планировала ранее.

+2


Вы здесь » MIGHTYCROSS » gone with the wind » Hey, you


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC